resep sagon coklat kacang

Minggu, 15 Mei 2011

Bahan Membuat Sagon Cokelat Kacang:
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 125 gram kelapa kering instan
Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :
  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau  sampai matang.


0 komentar:

bennyveday.blogspot.com

about me

Foto Saya
Jauh di Mata Dekat di Hati
pati, jateng, Indonesia
hanya orang lain yang bisa menilai saya
Lihat profil lengkapku

daftar pilihan